Новости

24.05.2018

Круглый стол «Государственное и муниципальное управление в цифровой экономике»

22 мая 2018 года был проведен круглый стол «Государственное и муниципальное управление в цифровой экономике: новые вызовы для образования».

Открыла мероприятие Наталья Евтихиева (Генеральный директор РАБО-НАСДОБР, заместитель директора ИГСУ РАНХиГС).

На сессии прозвучали выступления Галины Ивлевой (Заместителя директора Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации), Александра Путилова (Декана факультета Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»), Игоря Москалева (Директора Центра мониторинга качества образовательных программ ИГСУ РАНХиГC), Елены Полушкиной (Зам. директора Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС). Участники обсудили новые требования к образованию по направлению подготовки ГМУ в условиях цифровизации, сферы профессиональной деятельности выпускников по программам ГМУ в цифровой экономике и цифровом государстве, новые образовательные программы по направлению ГМУ.

В формате «свободного микрофона» были затронуты такие актуальные и острые темы, как основные тренды и определение возможных сценариев развития системы высшего образования по направлению ГМУ в условиях цифровизации, современные требования к государственному управлению и компетенции государственных служащих, формирующиеся в образовательных программах, лучшие практики подготовки государственных гражданских и муниципальных служащих, новая компетентностная модель бакалавра и магистра по направлению подготовки ГМУ в цифровом государстве. 

Был проведен «мозговой штурм», в результате которого участниками круглого стола были сформулированы предложения по внедрению качественно новых компонентов в сегодняшние образовательные программы ГМУ (список опубликован ниже). 

С заключительным словом выступил Председатель УМС по ГМУ, директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц, в выступлении которого были подведены итоги работы круглого стола, затронуты вопросы, связанные с возможными стратегическими путями развития цифровой экономики в государственном управлении, определены ближайшие планы внедрения новых образовательных программ, прозвучало твердое убеждение, что в эпоху развития цифровых технологий ведущая роль в будущем все равно останется за человеком.

ФОТОГРАФИИ С МЕРОПРИЯТИЯ

Круглый стол РАБО фото 1

Круглый стол РАБО фото 1

Круглый стол РАБО фото 1

Круглый стол РАБО фото 1