Новости

17.04.2017

4-й день Международной недели: закрытие

4-й день Международной недели Нархоза прошел под знаком Data science. Международный Форум РАБО в Казахстане подвел итог недельных дискуссий.

"Применение теории анализа и обработки данных в управлении кадрами в университете Narxoz и в процессах контроля качества" - тема доклада Кшиштофа Рыбиньски, ректора Нархоза.

Витольд Абрамович (Университет Познана экономики и бизнеса, Польша) представил «Big Data: к новым бизнес моделям».

Симеона Петкова (Университет Амстердама Прикладных наук, Нидерланды) затронула тему «Big Data: возможности, задачи и этические аспекты». В ее выступлении были затронуты вопросы использования Data Science с точки зрения этичности и нравственности сбора данных, необходимости сферы в целом для современного бизнеса. Представители Амсердамской бизнес-академии посвятили многие годы изучению этого аспекта, на примере больших утечек данных компании AOL, а так же сомнительных по своим этическим нормам исследований Facebook и Cambridge Analitycs.

К слову, бизнес говорил авторитетно - так как на форуме присутствовали представители Forte Bank и Beeline - главы подразделений, отвечающих за обработку массивов данных в компаниях.

Участники дискуссии на тему больших данных были Сергей Мясоедов (РАБО), Агата Филиповска (Университет Познана экономики и бизнеса), Аскар Майлубаев, (ForteBank), Александр Комаров (Beeline Kazakhstan), Туралай Кенч (Председатель Финансов ForteBank в IBS/ Университете Narxoz) и Асгат Мурзабаев (Университет Narxoz). Модератором встречи выступил Кшиштоф Рыбински (Университет Нархоз).

Благодарим всех участников, коллег и экспертов!

Опыт и видение, которыми коллеги смогли обменяться друг с другом на II Международной неделе Нархоза, надеемся, окажется полезным в дальнейших исследованиях.

Ссылка на источник