Отельный и ресторанный менеджмент

Организатор: Moscow Business School (MBS)
Бордо
Даты проведения:

С открытой датой

Подать заявку
Цена: 149 000 руб.

Описание мероприятия

Длительность обучения: 6 дней
Формат обучения: очный/дневной
Язык обучения: русский
Адрес проведения: Бордо, Франция

Для кого эта программа

Для тех, кто хочет узнаеть о секретах ведения отельного бизнеса

Выдаваемые документы

Сертификат о прохождении курса повышения квалификации

Описание программы

В ходе стажировки европейские специалисты отельного и ресторанного бизнеса поделятся практическим опытом работы, расскажут об особенностях функционирования отелей и ресторанов, о работе отделов маркетинга и продаж.

Слушатели также узнают о том, какие требования предъявляются к оснащению и оборудованию отеля и ресторана для получения европейской «звезды» и «звезды Мишлен».

Учебный план:

День 1

Прилет группы в Бордо. Трансфер. Размещение в отеле

Рабочая встреча с организаторами, обсуждение графика работы, регистрация индивидуальных пожеланий, знакомство участников

Свободное время: обзорная экскурсия по городу Бордо, информация о городе (магазины, рестораны, достопримечательности и т.д.)

День 2

07:00–09:00 — Завтрак в отеле

09:00–9:15 — Сбор в лобби и трансфер в Bordeaux MBA Business School

09:30–10:00 — Вступительное слово Директора Bordeaux MBA Business School, Эмманюэля Боссара. Презентация Школы, лекторов, ознакомление с регламентом проведения стажировки

10:00–10:30 — Кофе-брейк

10:30–12:30 — Специализированный семинар, мастер-класс

Финансы и организация

  • Бизнес-планы, которые работают
  • Основные показатели
  • The yield management
  • Управление бронированием
  • Закупки и логистика
  • Управление рисками

12:30–14:00 — Бизнес-ланч в ресторане (с участием лекторов)

14:30–17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение) (+ кофе-брейк)

HR — основные факторы успеха

  • Безопасность при выборе кадров
  • Сохранение и обучение талантливых сотрудников
  • Мотивация команды

17:30–19:30 — Дополнительная экскурсия (по желанию)

Свободное время

День 3

07:00–09:00 — Завтрак в отеле

09:00–9:15 — Сбор в лобби и трансфер в Bordeaux MBA Business School

10:30–10:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (+ кофе-брейк)

Маркетинг

  • The marketing mix
  • Коммуникация: реклама, интернет, социальные сети
  • Мониторинг конкуренции

12:30–14:00 — Обед в ресторане (с участием лекторов)

14:30–17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение)

Сервисы и секторы, связанные с отельно-ресторанным бизнесом

  • Люкс-бутики
  • СПА
  • Мероприятия, семинары, event-события
  • Энотуризм

17:30–19:30 — Дополнительная экскурсия (по желанию)

Свободное время

День 4

07:00–09:00 — Завтрак в отеле

09:00–9:15 — Сбор в лобби и трансфер в винную провинцию Грав

10:00–12:30 — Посещение отеля-ресторана, где применяются изученные методы управления. Презентация отеля, дискуссия, круглый стол

Посещение отеля класса «престиж» в Бордо

  • Презентация отеля
  • Визит, вопросы-ответы

12:30–14:00 — Бизнес-ланч

14:30–17:30 — Экскурсия в Сент-Эмильон, столицу бордосских вин, старинный городок, чьи подземные туннели стали погребами для хранения вина, посещение винокурни и дегустация

17:30 — Возвращение в Бордо. Свободное время

День 5

Завтрак в отеле

08:00–8:30 — Сбор в лобби

09:00–10:00 — Трансфер из отеля в Аркашон

10:30–12:00 — Посещение брендового ресторана, где применяются изученные в курсе методы управления

Презентация ресторана, дискуссия, круглый стол. Знакомство с системой ресторанного менеджмента

* Посещение французского бренд-шефа, обладателя «звезды Мишлен» (в зависимости от его расписания)

12:30–14:00 — Бизнес-ланч в ресторане

14:30–17:30 — Морская прогулка по Бассейну Аркашона (в зависимости от погоды), прогулка по городу, посещение Дюны в Пиле, самой большой естественной дюны в Европе

Возвращение в отель

Свободное время

День 6

Завтрак в отеле

Дополнительная экскурсия или шоппинг (по желанию)

Выезд из отеля

Трансфер участников в аэропорт

Примечание: в любой из дней после обучения возможен индивидуальный осмотр достопримечательностей Бордо и шоппинг (факультативно)

Также на выбор участников может быть предоставлена следующая экскурсионная программа (оплачивается дополнительно):

  • Посещение винной провинции Медок, в программе — посещение 2 шато и тренинг-дегустация
  • Посещение винной провинции Грав, в программе — посещение 2 шато и тренинг-дегустация
  • Посещение Winery и организация тренинга-дегустации с определением вашего энологического знака (после сеанса участникам тренинга выдается брошюра с подбором вин, соответствующим их знаку)
  • Посещение брендового винного бутика The Intendant, помощь в выборе вин

Результат обучения:

В результате обучения вы: 
  • узнаете о секретах ведения отельного бизнеса
  • станете обладателем исчерпывающей информации о том, как получить европейскую «звезду» или «звезду Мишлен» для отеля и ресторана
  • изучите политику привлечения и удержания клиентов
  • посетите отель класса «люкс», бренд-ресторан, энотуристический шато и пообщаетесь с их руководителями
  • получите сертификат о прохождении курса повышения квалификации
  • станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от Moscow Business School со скидкой 15 %


Преподаватели

Emmanuel Bossard (Эмманюэль Боссар)
Anne-Flore Maman-Larraufie (Анн-Флор Маман-Лярофи)
Laurent de Vivie (Лоран де Виви)
Оставить заявку на обучение
Введите имя и фамилию Введите номер вашего телефона Введите ваш email адрес Введите город проживания