Новости

21.09.2020

18 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА СОСТОЯЛАСЬ IV НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИ. ЗАБОЛЕВАНИЯ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ»

18 сентября 2020 года прошла долгожданная IV НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИ. ЗАБОЛЕВАНИЯ БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ», организованная при поддержке и содействию Российской ассоциацией бизнес-образования (РАБО), ИБДА РАНХиГС, ассоциацией "Авантаж", при администрировании мероприятия компанией "ТехМедЭКСПО". 

Мясоедов Сергей Павлович (проректор РАНХиГС, президент РАБО, директор ИБДА РАНХиГС, профессор) выразил теплые слова в адрес всех участвующих в данной конференции, во вступительной речи им четко были выделены главные моменты, на которые сегодня необходимо обращать особое внимание всему бизнес-сообществу не только в России, но и по всему миру. О том, что качество нашей жизни прежде всего зависит от того, на сколько мы умело умеем находить и выстраивать баланс в своей жизни. Наша жизнь зависит от того, на сколько мы хотим быть активными и умеем это делать, на сколько хорошо мы умеем управлять нашим стрессом. И конечно, на сколько активна наша жизненная позиция на сегодня и на завтра-послезавтра.

Организаторами мероприятии были Сатышев Михаил Николаевич (генеральный директор - ассоциации "Авантаж") и Гончаров Андрей Васильевич (компания "ТехМедЭКСПО). Все было отлично организовано, каждому предоставлена возможность пообщаться с хорошими, знающими людьми, думающими о своём будущем, будущем своих близких, своих компаний.

Крайне интересной и познавательной получилась встреча. Слушали доклады на разные темы: от гормонального развития и патологий у человека, вызванные нехваткой гормонов (особенно, что касается тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин); про сбалансированное питание, ИППП (ЗППП) и IT-технологий, до вопросов с геморроем и системных технологий психофизического и психосоматического развития и воздействия человеком на свой организм, позволяющих управлять всеми своими биосистемами внутри себя (от глубокого диафрагмального дыхания, развития гибкости позвоночника до контроля уровня тестостерона в своем организме). И все эти вопросы рассматривались в комплексе в тесной увязке друг с другом. Каждый доклад плавно перетекал друг в друга, взаимодополняя и обогащая информационное поле вокруг человека. Рассмотрели жизнь человека под углом 720 градусов.

ГрековПрозвучал интересный доклад Евгения Грекова (глав-врач клиники "Гормон лайф", врач-андролог, уролог), Все по делу. Друзья контролируйте и проверяйте свой уровень тестостерона и эстрогена в организме. Это очень важно для работы всех биосистем нашего организма, особенно для работы ума, скорости реакции, стрессоустойчивости, выносливости, хорошего настроения, общего самочувствия.

ТрифоноваОчень интересный доклад сделала Марианна Трифонова (врач-диетолог, автор методик "Психобиокоррекция веса", входит в шестерку "Forbes среди диетологов г. Москвы) в части сбалансированного и качественного питания. Баланс ЖБУ (жиры, белки и углеводы) должен всегда соблюдаться, завтрак должен быть полноценным, обед должен быть полноценным, полдник, ужин=завтраку по ккал. Если смотреть на свой дневной рацион, то схема легка и проста в исполнении: берем свой дневной рацион по калориям (кому сколько нужно) и делим его в следующей пропорции на завтрак/обед/полдник/ужин - 25%/35%/15%/25%. В общем все по науке. Спасибо ей за ценнейшую информацию. Надеемся, что теперь бизнесмены и управленцы серьёзным образом задумаются, что значит правильно питаться (и это совсем не про диеты, новомодные и хайповые), это про то, как нормально и сбалансированно питаться, почему нежелательно есть орехи, сухофрукты, чипсы в течении дня и тем более часто; чем опасны частые кофе-брейки, чему равна чашка капучино с сахаром, почему нельзя есть за компьютером; почему МОЖНО есть за два часа до ночного сна, и что можно и что нежелательно есть на ночь... Важен баланс ЖБУ и хорошая каша с маслом на завтрак, а не бутербродик с чашкой кофе. Все должно быть в равновесии. Питайтесь осмысленно и в долгую.

ДиденкоС большим удовольствием послушали Владимира Диденко (д.м.н., профессор, директор портала MedAboutMe), который очень подробно рассказал про MedAboutMe, чем прекрасна эта IT-эко-система, в чем ее прелесть, как эта IT-система помогает человеку в жизни, чем может быть полезна, особенно на ранних стадиях диагностики возможных заболеваний.

СуркичинСергей Суркичин (к.м.н., доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии ФГБУ ДПО ЦГМА УФП РФ) широким фронтом охватил вопросы, касающиеся ИППП, которые передаются не только половым путем, но и через бытовые предметы, которые повседневно человек использует в своей жизни. Рассмотрели вопросы, как уберечь не только себя, но и своих детей от этих проблем, которые, как показывает практика, могут прилететь оттуда, откуда совершенно не ждали (например, сидения в транспорте, мокрые полотенца с пляжа, бассейны, общественные туалеты и т.д. и т.п.). 

МухинАнатолий Мухин (к.м.н., врач-колопроктолог, зав. отделением "Клиники Андрологии") поведал слушателям о приключениях на нашу "пятую точку", что вызывает болезни, какие типы заболеваний, какие стадии, как быстро реагировать, как часто надо обследоваться, когда и чем все это может закончиться, если не обращать внимание на свою "пятую точку".

ТитовИван Титов со своей стороны, за плечами которого большая школа практики в области вьетнамских восточных единоборств и оздоровительных практик постарался увязать и донести до наших уважаемых слушателей наиболее важные аспекты развития нашего организма. Много воспитанников: детей, взрослых разных возрастов, прошло через его руки. очень многим его занятия помогли, многих вернули к жизни, улучшили качество жизни, некоторых достали с того света. По итогам доклада рассмотрели в комплексе вопросы тесной взаимосвязи нашего дыхания (как мы дышим, почему мы так дышим, как способ дыхания влияет на нашу жизнь). Рассмотрели взаимосвязь между гибкостью и атрофией нашего главного энергетического столба (позвоночника) с развитием различных заболеваний, какие участки позвоночника и отдельно как каждый позвонок влияет на работу какого внутреннего органа, что можно и что нельзя делать с позвоночником, на что и когда обращать внимание. Рассмотрели взаимосвязь образа жизни человека с его уровнем тестостерона, что влияет, как регулировать, что минимизировать и убрать из своей жизни, что и как развивать. От чего зависит уровень тестостерона (возраст, время суток, время года, образ жизни и т.д.). Им были даны рекомендации, как организовать свой распорядок дня, как построить свой план тренировок, что можно и чего нельзя делать утром и вечером, когда можно и когда нельзя делать максимальные нагрузки, какая должна быть оптимальная нагрузка на тело в процессе занятий, чтобы улучшить свою иммунную систему, поднять общий тонус в организме, как сделать так, чтобы физкультурное развитие нашего тела давало нам здоровье, а не отнимало его, как сделать так, чтобы после тренировки тело летало, а не выползало на коленях. Как по итогам сделать так, чтобы каждый день мы были лучше, веселее, здоровее, а наш мозг работал как можно долго и скорость реакции только улучшалась день ото дня.

По итогам мероприятия получилась очень полезная и интересная конференция, которая, по понятным причинам, сегодня прошла в формате онлайн, что, в общем, нормально, люди смогли быть и слушать, даже из Сирии, и мы с большой надеждой и с определенной долей уверенности рассчитываем на то, что в следующей раз увидимся в комбинированном (очном-онлайн формате), и уже более подробно рассмотрим наиболее важные и волнующие бизнес-сообщество вопросы, касательно саморегуляции наших био-процессов, как выстроить нашу жизнь и как это все вписать в наш рабочий график, чтобы не терять темп, чтобы здоровье прирастало и жизнь кипела ключом по всем фронтам, чтобы мы сами и люди, окружающие нас, питались нашей энергетикой, вдохновлялись вместе с нами и жили полноценной яркой и увлекательнейшей жизнью. Счастья вам, добра и здоровья!

ФОТОГРАФИИ С МЕРОПРИЯТИЯ