Новости

11.09.2017

ФФБ РАНХиГС получил статус Advanced Participant инициативы Глобального договора ООН PRME

7 сентября 2017г. Факультет финансов и банковского дела РАНХиГС получил уведомление о присуждении статуса Advanced Participant инициативы Глобального договора ООН Principles for Responsible Management Education (PRME)

Принципы PRME были разработаны в 2007г. 60 деканами, президентами университетов и представителями ведущих бизнес школ мира. В настоящее время участниками PRME являются более 500 образовательных учреждений из более 80 стран мира. В России PRME поддерживают 6 школ бизнеса, включая Факультет финансов и банковского дела.

Факультет присоединился к PRME в 2015г., приняв обязательство по формированию своей миссии, ценностей, преподавательской и исследовательской деятельности, партнерских отношений, коммуникаций в соответствии с принципами социальной ответственности и устойчивого развития в глобальной среде бизнеса.

По результатам предоставления отчета о соответствии PRME ФФБ РАНХиГС получил статус Advanced Participant, предоставляющий больше возможностей сотрудничества в рамках инициативы. Так, например, факультет сможет проводить мероприятия под эгидой PRME, в приоритетном порядке направлять стажеров на практику в Секретариат PRME и UN Global Compact и т.д.  

С отчетом можно ознакомиться в профиле ФФБ РАНХиГС на сайте PRME http://www.unprme.org/participants/view-participants.php?partid=3227. Предложения о сотрудничестве в сфере ответственного управленческого образования и исследовательской деятельности в области корпоративной социальной ответственности принимаются по адресу ffb@ranepa.ru.